Справочник пород сельскохозяйственных животных » Что такое «Костромская»?

Значение слова, определение и толкование термина

Костромская

Kostromskaya

Костромская

см. также КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

Мелочно-мясного направления продуктивности. Выведена в совхозе "Караваево" и племфермах колхозов Костромской области скрещиванием ярославского с альгаузской и швицкой породами. Утверждена в 1945 г. Одна из наиболее высокопродуктивных пород молочно-мясного направления. Масть от светлой до темно-серой. Разводится в Костромской, Ивановской, Владимирской областях России и в Белоруси. Живая масса производителей — 850 — 950 (иногда до 1000) кг, коров — 550 — 650 кг. Среднегодовые удои — 4000 — 5000 кг, жирность молока — 3,7 — 3,9%. У откормочных кастратов в возрасте 18 мес. масса — 450 — 500 кг. Убойный выход свыше 60%. Использовалась при выведении алатауской породы.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Костромская в других словарях

См. также

  • АУКСОТРОФЫ(от греч. аихо — выращиваю, увеличиваю и ...троф), организмы (чаще микроорганизмы), утратившие способность к самостоят, синтезу к.-л

  • с.-х. машина для механической загрузки повозок сеном из валов, собранных боковыми граблями. С.-передвижной, наклонно поставленный транспор