Справочник пород сельскохозяйственных животных » Что такое «Джайдара»?

Значение слова, определение и толкование термина

Джайдара

Dzhaydara

Джайдара

см. также ОВЦЫ

Грубошерстные курдючные овцы мясо-сального направления продуктивности. Создана путем скрещивания местных курдючных овец Узбекистана с другими местными породами. Животные крупные, с глубоким и широким туловищем, на коротких крепких ногах. Масса тела баранов — 100 — 110 кг, маток — 60 — 65 кг, валухов в 1 — 1,5-летнем возрасте — около 80 кг. Убойный выход — 52 — 56%, выход сала — до 22% убойной массы. Настриг шерсти у баранов — 2,7 — 3,5 кг, маток — 2,0 — 3,0 кг. Шерсть черная, рыжая, реже бурая и серая, грубая, неоднородная, содержит 45 — 60% пуха.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Джайдара в других словарях

См. также

  • БМЭ(Большая медицинская энциклопедия) - научное справочное изд., содержащее наиболее существенную информацию по медицине и некоторым смеж

  • молочный пищевой продукт, получаемый отстаиванием молока или отделением С. на сепараторе. С. идут на изготовление масла. С. содержат 15-30% жи

  • — 1. Наличие у гриба более чем одного типа спор, образуемых бесполым путем. 2. Различие в половом составе спор у гетероталлических форм. 3. По