Сельскохозяйственный словарь-справочник » Что такое «Бактериология»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бактериология

Bakteriologiya

наука, изучающая бактерии. С.-х. Б. изучает бактерии, участвующие в жизни почвы, разложении навоза, в технических процессах (брожение, силосование, заквашивание капусты, приготовление молочнокислых продуктов и др.), причиняющие болезни с.-х. жив., и др. см. Микробиология.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Бактериология в других словарях

  • бактериологияраздел микробиологии, исследующий бактерии.(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)Бактериол

  • (от бактерии и греч, logos — наука), раздел микробиологии, изучающий морфологию и биологию бактерий, их роль в пром-сти (пром. Б.), е. х-ве (с.-х. Б.),

См. также

  • АСИММЕТРИЧНЫЙ ЦВЕТОКвстречается гораздо реже, чем актиноморфный и зигоморфный цветки. Различают ациклические, первично А. ц.. свойственны

  • ambivalent.См. амбивалентный.(Источник: «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд-во ВНИРО,

  • раст., семена к-рых в обрушенном, т. е. в очищенном от шелухи (лузги), виде в целом или в дробленом состоянии идут на производство крупы. Собст