Сельскохозяйственный словарь-справочник » Что такое «Баклажан»?

Значение слова, определение и толкование термина

Баклажан

Baklazhan

однолетнее овощное раст. с крупными черными или фиолетовыми плодами, употребляемыми в пищу в жареном (фарширование) виде и особ. для консервов (икра). Весьма требователен к теплу. Возделывается посевом в грунт в Курской обл., УССР, в Северокавказском, Азово-Черноморском, Сталинградском и Саратовском краях, где дает хорошие урожаи (20-25 т с га) на 2-й год после внесения навоза. Культура севернее указанных р-нов возможна лишь при предварительном выращивании рассады в парниках. Для высадки нужна рассада, имеющая 4-5 листьев, для чего требуется 40- 45 дней парниковой культуры. Рассада высаживается на расстоянии 60-35 см. На 1 га рассады идет 0,4 кг семян.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Баклажан в других словарях

См. также

  • (англ. brooder, от brood — сидеть на яйцах), устройство для местного обогрева молодняка с.-х. птицы в первые недели жизни. В качестве источника тепл

  • см. Коренное улучшение сенокосов и пастбищ.

  • вносятся в почву для улучшения ее реакции (устранение кислотности почвы), перевода элементов пищи раст. в усвояемую форму. К числу К. у. отно